Giuseppe Giusti 20 ans – 5 médaille d’or "Banda rossa"

Contenance : 25cl

Nos vinaigres balsamiques sont élaborés uniquement dans le respect de la tradition, avec des procédés ancestraux.

  • Région de production : Émilie-Romagne
Niveau de liquorosité Assez liquoreux
Origine : Émilie-Romagne, Italie

L’Aceto Balsamico Giuseppe Giusti:


C’est le plus ancien producteur d’Aceto Balsamico di Modena, le plus récompensé et le plus reconnu.

La maison fut fondée en 1605.

 

Le roi d’Italie Vittorio Emanuele III nomma les Giusti "Fournisseurs de la Royale Maison de Savoie” et leur accorda le privilège de pouvoir exhiber les couleurs de la cour royale. Ce sont les croix blanches sur fond rouge que l’on trouve sur les bouteilles.

 

Au cours du 19ème puis du 20ème siècle, les vinaigres balsamiques de la famille Giusti ont remportés plusieurs médailles, dont 14 d’or, lors de différents concours et expositions en Europe, comme l’exposition universelle de 1900 à Paris, célèbre pour la construction de la Tour Eiffel à cette occasion.

« La perfection des Balsamiques de Modène dépend de trois conditions : le choix du raisin, la qualité des récipients et le temps », Giuseppe Giusti 1803.

Les fûts utilisés pour l’Aceto Balsamico di Modena de Giuseppe Giusti sont pluri centenaires. Vous pourrez donc profiter d’arômes exceptionnels.

 

 

En savoir plus sur le vinaigre balsamique

Giuseppe Giusti 20 ans – 5 médaille d’or  "Banda rossa" illustration

Accompagnement :

Conseil de dégustation "Banda Rossa":

 

Cette production très limitée reflète tout le savoir faire du Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti. Les meilleurs raisins sont sélectionnés et le vinaigre est longuement affiné dans les tonneaux vieux de quatre siècles avant d’être prélevé.

Ce produit exceptionnel, récompensé plusieurs fois par les plus grands sommeliers et cuisiniers d’Europe, s’utilise avec finesse avec tous types de mets.