CIMOLINO Jambon de Parme
Origine :Émilie-Romagne, Italie
Jambon de Parme
20 mois (désossé)
Origines et territoire du jambon de Parme:
La zone de production du jambon de Parme est strictement délimitée. Ce territoire démarre à 5 km au sud de la « via Emila », s’arrête au torrent « Stirone » à l’ouest et à la rivière « Enza » à l’est. Pour la partie sud, les Apennins sont la barrière naturelle. En effet, l’altitude maximum de production est fixée à 900m tout en restant dans la province de Parme.
Le jambon de Parme, spécialité gastronomique depuis l’époque romaine, offre des arômes exceptionnels.
Pour obtenir ce résultat, seul le sel et le saindoux (qui protège la partie sans couenne) sont utilisés. Il faut ensuite une période de 12 mois minimum de séchage dans des conditions climatiques optimales.
Le jambon de Parme CIMOLINO:
Nous avons choisi un producteur qui sélectionne avec attention les matières premières et qui limite sa production pour privilégier la qualité. Nos jambons pèsent en moyenne 8,5kg.
Affinage du jambon de Parme: 20 mois
Ingrédients: viande de porc, sel.