CIMOLINO Lambrusco Marcello Gran Cru – Ariola
Accueil > Boissons > Lambrusco Marcello Gran Cru
Lambrusco Marcello Gran Cru
Contenance :75cl
C’est un lambrusco d’exception, équilibré, qui a reçu plusieurs distinctions.
- Couleur : Rouge
- Type de vin : Pétillant
- Région de production : Émilie-Romagne
- Millésime : 2012
- Degré d’alcool : 10,5 % vol.
+Lire la description détaillée+
Origine :Émilie-Romagne, Italie
Zone de production: Emilia IGT
Producteur: Ariola
Cépage: Lambrusco maestri 100%
Le Lambrusco est un cépage cultivé principalement en Emilie-Romagne, mais aussi, en moindres quantités, en Lombardie, dans le Piémont et au Trentin Haut Adige.
Le Lambrusco d’Emilie-Romagne, travaillé de manière à obtenir un vin doux et pétillant, représente la plus grande partie de la production, étalée de Parme à Bologne principalement.
Voir : encyclopédie > vins italiens > Lambrusco
Température de service :entre 12°C et 16°C
Accompagnement :
Charcuterie, «anolini in brodo», antipasti, pot-au-feu, fraises, tartes aux fuits rouges.