CIMOLINO Lambrusco Marcello Gran Cru – Ariola

Accueil > Boissons > Lambrusco Marcello Gran Cru

Lambrusco Marcello Gran Cru

Contenance :75cl

C’est un lambrusco d’exception, équilibré, qui a reçu plusieurs distinctions.

  • Couleur : Rouge
  • Type de vin : Pétillant
  • Région de production : Émilie-Romagne
  • Millésime : 2012
  • Degré d’alcool : 10,5 % vol.

+Lire la description détaillée+

Origine :Émilie-Romagne, Italie

Zone de production: Emilia IGT

Producteur: Ariola

Cépage: Lambrusco maestri 100%


Le Lambrusco est un cépage cultivé principalement en Emilie-Romagne, mais aussi, en moindres quantités, en Lombardie, dans le Piémont et au Trentin Haut Adige.


Le Lambrusco d’Emilie-Romagne, travaillé de manière à obtenir un vin doux et pétillant, représente la plus grande partie de la production, étalée de Parme à Bologne principalement.

Voir : encyclopédie > vins italiens > Lambrusco

Température de service :entre 12°C et 16°C

Accompagnement :

Charcuterie, «anolini in brodo», antipasti, pot-au-feu, fraises, tartes aux fuits rouges.