CIMOLINO Montepulciano d’Abruzzo DOC “Paparocco” Vigneti Radica

Accueil > Boissons > Montepulciano d’Abruzzo DOC – Vigneti Radica "Paparocco"

Montepulciano d’Abruzzo DOC – Vigneti Radica "Paparocco"

Contenance :75cl

C’est un vin d’une finesse et une complexité exceptionnelle. Une parfaite expression du Montepulciano des Abruzzes, facile à boire.

  • Couleur : Rouge
  • Type de vin : Tranquille
  • Région de production : Abruzzes
  • Millésime : 2009
  • Degré d’alcool : 13 % vol.

+Lire la description détaillée+

Origine :Abruzzes, Italie

Zone de production: Montepulciano d’Abruzzo DOC

Producteur: Vigneti Radica

Montepulciano d’Abruzzo DOC Radica "Paparocco":

La vigne est située sur un terrain argileux, à 300m au-dessus du niveau de la mer, exposé plein sud.

La récolte du raisin s’effectue à la main, sur cette vigne datant de 1973.

Le Paparocco est vielli 12 mois en barrique. Vous pourrez apprécier son parfum intense, avec des notes d’épices, de fruits secs et de confiture, que vous retrouverez à la dégustation.

> En savoir plus sur le site du Consortium des vins d’Abruzzes

Cépage: Montepulciano 100%

Le Montepulciano est un cépage originaire de la région des Abruzzes. A ne pas confondre avec la vile de Montepulciano située en Toscane. Des traces de la présence de ce cépage au 18è siècle ont été retrouvées.

Ce cépage est cultivé principalement dans la région des Abruzzes, mais également dans les régions voisines.


Voir: > Encyclopédie > Montepulciano

Température de service :18°C – 20°C

Accompagnement :

Viandes rouges, viandes en sauces, fromages affinés.