CIMOLINO Pignolo – Moschioni

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Pignolo – Azienda Agricola Moschioni

Contenance :75cl

Le Pignolo est un cépage à faible rendement qui a failli disparaître et reste aujourd’hui cultivé en faible quantités. Moschioni produit l’un des meilleurs Pignolo.

  • Couleur : Rouge
  • Type de vin : Tranquille
  • Région de production : Frioul-Vénétie julienne
  • Millésime : 2007
  • Degré d’alcool : 15 % vol.

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Origine :Frioul-Vénétie julienne, Italie

Zone de production: Colli Orientali del Friuli DOC

Producteur: Moschioni

Pignolo DOC Moschioni:

Michele Moschioni est une personne de caractère qui a su donner une identité à ses vins, que l’on retrouve sur toute sa gamme exceptionnelle. Cette ligne conductrice se caractérise au goût par des vins qui offrent une sensation de vins doux, agréables et pleins.

Ce Pignolo est un vin à deguster, complexe, fruité et floral au nez et avec un équilibre incroyable en bouche. Vous pourrez apprécier les notes de cerise noire et de prunes, puis découvrir les goûts de chocolat noir et de tabac sur la longueur.

> En savoir plus sur le site du Consortium des vins des Colli Orientali del Friuli

Cépages: Pignolo 100%

C’est un cépage rare, qui a failli disparaître (il ne restait que 2 pieds contre le mur d’une abbaye) et dont le rendement est faible.

Voir : encyclopédie > vin italien > Pignolo

Température de service :18°C – 20°C

Accompagnement :

Viandes rouges, viandes en sauces, fromages affinés; ou à déguster/méditer en apéritif dans un grand verre à vins.