CIMOLINO Valpolicella Ripasso DOC – Cantina La Giaretta

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Valpolicella "Ripasso” DOC Classico Superiore – Azienda Agricola La Giaretta

Contenance :75cl

Equilibré, notes de cerise, c’est un vin excellent et incomparable de part les cépages qui le composent, le terroir et la méthode de travail.

  • Couleur : Rouge
  • Type de vin : Tranquille
  • Région de production : Vénétie
  • Millésime : 2009
  • Degré d’alcool : 14 % vol.

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Origine :Vénétie, Italie

Zone de production: Valpolicella DOC

Plusieurs traces archéologiques ont permis de démontrer que la culture de la vigne pour produire du vin, dans la Valpolicella, remonte entre les VIIè et Vè siècles avant JC. Cette culture a persisté pendant l’époque romaine, puis jusqu’à nos jours


Producteur : La Giaretta

L’exploitation familiale s’étend sur 10 hectares et est orientée sur la production de qualité. Toutes les récoltes sont effectuées manuellement.

Valpolicella DOC Classico Superiore "Ripasso” La Giaretta”:

Le Valpolicella DOC Classico Superiore «Ripasso» est obtenu grâce à une méthode particulière et unique appelée "Ripasso”. Cela consiste à faire une seconde fermentation avec le marc des raisins desséchés utilisés pour l’Amarone ou le Recioto. 

> En savoir plus sur le site du Consortium des vins de la Valpolicella

Cépages: Corvina 40%, Corvinone 40%, Rondinella 20%

Ce sont tous les trois des cépages autochtones à la région de la Vénétie, et plus particulièrement de la zone de production «Valpolicella».

En savoir plus:

encyclopédie > vin italien > Corvina

encyclopédie > vin italien > Corvinone

encyclopédie > vin italien > Rondinella

Température de service :18°C – 20°C

Accompagnement :

Viandes rouges, gibier, lentilles, fromages.