CIMOLINO Valpolicella Ripasso DOC – Cantina La Giaretta
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Valpolicella "Ripasso” DOC Classico Superiore – Azienda Agricola La Giaretta
Contenance :75cl
Equilibré, notes de cerise, c’est un vin excellent et incomparable de part les cépages qui le composent, le terroir et la méthode de travail.
- Couleur : Rouge
- Type de vin : Tranquille
- Région de production : Vénétie
- Millésime : 2009
- Degré d’alcool : 14 % vol.
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Origine :Vénétie, Italie
Zone de production: Valpolicella DOC
Plusieurs traces archéologiques ont permis de démontrer que la culture de la vigne pour produire du vin, dans la Valpolicella, remonte entre les VIIè et Vè siècles avant JC. Cette culture a persisté pendant l’époque romaine, puis jusqu’à nos jours
Producteur : La Giaretta
L’exploitation familiale s’étend sur 10 hectares et est orientée sur la production de qualité. Toutes les récoltes sont effectuées manuellement.
Valpolicella DOC Classico Superiore "Ripasso” La Giaretta”:
Le Valpolicella DOC Classico Superiore «Ripasso» est obtenu grâce à une méthode particulière et unique appelée "Ripasso”. Cela consiste à faire une seconde fermentation avec le marc des raisins desséchés utilisés pour l’Amarone ou le Recioto.
> En savoir plus sur le site du Consortium des vins de la Valpolicella
Cépages: Corvina 40%, Corvinone 40%, Rondinella 20%
Ce sont tous les trois des cépages autochtones à la région de la Vénétie, et plus particulièrement de la zone de production «Valpolicella».
En savoir plus:
encyclopédie > vin italien > Corvina
encyclopédie > vin italien > Corvinone
encyclopédie > vin italien > Rondinella
Température de service :18°C – 20°C
Accompagnement :
Viandes rouges, gibier, lentilles, fromages.