Conseils d’utilisation crèmes balsamiques et vinaigres balsamiques – CIMOLINO

Conseils d’utilisation crèmes balsamiques et vinaigres balsamiques

Crème de baslamiques à la grenade (viandes rouges, viandes blanches, crustacés, fromages, fruits):

Fromage : Préparer des assiettes individuelles de fromages coupé en tranches, garnir avec un filet de crème de balsamique à la grenade et décorer avec quelques graines de grenade.

Plat : Filet mignon de porc rôti au four, accompagné de ses petits légumes, sa purée de pommes et agrémenté d’un filet de crème de balsamique à la grenade et de grains de grenade.

Vin d’accompagnement : Montepulciano d’Abruzzo Vigneti Radica DOC

Dessert : Tranches fines de pommes et de poires avec de la grenade et son filet de crème de balsamique à la grenade.

Crème de balsamique aux framboises (viandes rouges, gibier, fromages, fruits rouges):

Entrée : mignardises au magret de canard

Plat : Servir sur une viande de bœuf accompagnée de petites pommes de terre sautés. Préparez une sauce (fonds brun) aux framboises fraiches.

Vin d’accompagnement : Valpolicella Ripasso Cantina La Giaretta DOC

Dessert : faire chauffer des fruits rouges, les disposer sur de la glace à la vanille et décorer le bord de l’assiette ou du bol avec la crème de balsamique à la framboise. Sur la chantilly pour ceux qui le souhaitent.

Vin d’accompagnement : Recioto della Valpolicella Cantina La Giaretta DOC

Crème de balsamique aux figues (fruits secs, viandes rouges, viandes blanches, fromages):

Entrée : en décoration d’une assiette de foie gras accompagné de sa confiture de figues – figues fraiches émincées sur un toast, ajouter quelques noix en morceaux et agrémenter de la crème de balsamique aux figues.

Plat : sur une escalope de veau accompagnée de sa sauce aux figues sèches et ses légumes.

Vin d’accompagnement : Friulano dei Colli Orientali del Friuli Venica & Venica DOC

Fromage : sur du Parmigiano-Reggiano 24 mois bio et du Stracchino

Crème de balsamique à la truffe (viandes rouges, gibiers, fromages):

Entrée : sur un toast de foie gras ou mignardises au fromage – sur un carpaccio de veau

Plat : sur un risotto à la truffe avec de copeaux de Parmigiano-Reggiano – sur une viande rouge grillée ou un rôti de biche.

Vin d’accompagnement : Schioppettino Ermacora Colli Orientali DOC

Fromages : Parmigiano-Reggiano 24 mois bio et autres fromages

Dessert : en accompagnement d’un fondant aux marrons glacés (marron confits de préférence (sans le glaçage) ou d’un fondant au chocolat

Crème de balsamique au citron (fromages frais, poissons, viandes blanches, agrumes):

Entrée : mini portion de ricotta sur un émincé de salade citronée avec sa crème de balsamique au citron et ses asperges

Plat : escalope à la milanaise – poissons grillés (dorade)

Vin d’accompagnement : Trebbiano d’Abruzzo Vigneti Radica DOC

Dessert : détailler des agrumes en suprêmes et les décorer d’un filet de crème de balsamique au citron – tranches d’ananas frais marinées dans un sirop et décoré dans l’assiette avec la crème de balsamique au citron.