Jambon de Parme : Boutique en ligne de vente de jambon de parme

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Jambon de Parme

20 mois

(désossé)

Origines et territoire du jambon de Parme

La zone de production du jambon de Parme est strictement délimitée. Ce territoire démarre à 5 km au sud de la « via Emila », s’arrête au torrent « Stirone » à l’ouest et à la rivière « Enza » à l’est. Pour la partie sud, les Apennins sont la barrière naturelle. En effet, l’altitude maximum de production est fixée à 900m tout en restant dans la province de Parme.

Le jambon de Parme, spécialité gastronomique depuis l’époque romaine, offre des arômes exceptionnels.

Pour obtenir ce résultat, seul le sel et le saindoux (qui protège la partie sans couenne) sont utilisés. Il faut ensuite une période de 12 mois minimum de séchage dans des conditions climatiques optimales.

Le jambon de Parme CIMOLINO

Nous avons choisi un producteur qui sélectionne avec attention les matières premières et qui limite sa production pour privilégier la qualité. Nos jambons pèsent en moyenne 8,5kg.

Conseil de dégustation du jambon de Parme

Le jambon de Parme se déguste traditionnellement coupé finement. Pour cela, il est préférable d’utiliser une trancheuse robuste et précise (voir  gamme CIMOLINO) et de procéder aux étapes suivantes :

– « Découennez » en partie le jambon (au fur et à mesure de la coupe car la couenne permet une meilleure conservation) en retirant le moins possible la partie grasse de la couenne, qui donne de la saveur au jambon.- Réglez la trancheuse à environ 0.5mm – 1mm (les indications 0.5 et 1 sur les trancheuses à jambon CIMOLINO).

– Positionner le gras vers le haut sur la trancheuse.


Afin d’apprécier davantage le jambon de Parme, il est préférable de couper les tranches au fur et à mesure et de le laisser à température ambiante (en-dessous de 20- 22°C) le temps de la dégustation. Eviter de le mettre au réfrigérateur sans le mettre sous vide.

Affinage du jambon de Parme

20 mois

Ingrédients: viande de porc, sel.

Quart "pointe" de jambon 28€ /kg
Quart de jambon côté os 28 € /kg
Demi Jambon partie culatello 36 € /kg


Tout notre stock ne figure pas sur le site. Contactez-nous si vous désirez un morceau ou une quantité en particulier.



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