Jambon de San Daniele : Boutique en ligne de vente de jambon de san daniele

Jambon de San Daniele : Boutique en ligne de vente de jambon de san daniele

LIVRAISONS & MODALITÉS

PRODUITS ITALIENS

CONSEILS CULINAIRES

CONTACT

Mon compte

PRODUITS ITALIENS

NOS SERVICES
– Livraisons Colissimo gratuites à partir de 90€ d’achats HT sur toute la France.

– Envois colis isothermes (pour les produits qui le nécessitent)

– Respect de la chaîne du froid

– Paiements sécurisés :





– Pour tout renseignement contactez-nous du lundi au vendredi, de 9h à 19h au:

01 69 34 51 55



REJOIGNEZ -NOUS

Newsletter

Sur Facebook

Sur Twitter




Jambon de San Daniele

20 mois

(désossé)

Origines et territoire du jambon San Daniele

 Le temps des celtes et des romains est loin mais la tradition du Jambon de San Daniele est restée…

San Daniele est une ville située sur une colline de la région du Frioul. Le microclimat de ce lieu offre des conditions particulières pour l’affinage et la conservation des jambons. En effet, la ville se trouve à proximité du fleuve Tagliamento, qui joue un rôle de climatiseur et le sol d’origine morainique permet de drainer l’humidité. La proximité des montagnes, permet d’atténuer l’effet de l’air chaud de la mer Adriatique située à 35 km.

C’est ainsi que les celtes (premiers à utiliser le sel pour la conservation de la viande), ont laissé les traces de leur passage dans cette région. Les romains ont ensuite pérennisé et développé ce savoir faire.

Les jambons de San Daniel ont longtemps été une monnaie d’échange avec l’empire vénitien. On sait également que des jambons ont été livrés aux prélats du Concile de Trente, ou encore à la Cour Royale de Hongrie.

Le Prosciutto di San Daniele CIMOLINO

Nous avons sélectionné le jambon provenant du plus ancien "prosciuttificio” (fabrique de jambons) de San Daniele.

Son goût fin et raffiné vous fera découvrir des saveurs exceptionnelles.

Conseil de dégustation du jambon San Daniele

Le jambon se déguste traditionnellement coupé finement. Pour cela, il est préférable d’utiliser une trancheuse robuste et précise (voir gamme CIMOLINO) et de procéder aux étapes suivantes :

– « Découennez » en partie le jambon (au fur et à mesure de la coupe car la couenne permet de mieux conserver le jambon) en retirant le moins possible la partie grasse de la couenne, qui donne de la saveur au jambon.

– Régler la trancheuse à environ 0.5mm – 1mm (les indications 0.5 et 1 sur les trancheuses CIMOLINO).

– Positionner le gras vers le haut sur la trancheuse.


Afin d’apprécier davantage le jambon, il est préférable de couper les tranches au fur et à mesure et de le laisser à température ambiante (en-dessous de 20- 22°C) le temps de la dégustation. Evitez de le mettre au réfrigérateur sans le mettre sous vide.

Affinage du jambon San Daniele

20 mois

Ingrédients: viande de porc, sel.


Quart pointe de jambon 30€ /kg
Quart de jambon côté os 30 € /kg

Tout notre stock ne figure pas sur le site. Contactez-nous si vous désirez un morceau ou une quantité en particulier.



© 2010 – CIMOLINO – Produits Italiens – Tous droits réservés – Plan du site

Epicerie fine italienne

La boutique en ligne de produits italiens

Contactez-nous

Conditions générales de ventes

Mentions Légales

Liens

Partenaires

Se déconnecter

 

VIN ITALIEN : histoire, cépages italiens, appellations.

VINAIGRE BALSAMIQUE : histoire, origine, procédés de fabrication…

PARMIGIANO-REGGIANO : histoire, origine, procédé de fabrication…

Photographies : Jean-Marie DAT

Création de site internet: Cianeo